domingo, 27 de abril de 2014

Um domingo com muito sabor

Grande parte desta manhã foi passada na cozinha, numa espécie de terapia.

Uma caldeirada de raia fez as nossas delícias ao almoço e para a sobremesa estreei-me num Tiramisu. Que delícia :)

Depois, e como sobraram 6 claras, fiz umas bolachinhas e uns queques de claras, coco e chocolate. Para quem gosta destes ingredientes, digo-vos já que é uma alternativa espetacular e muito simples para aproveitar as claras.

Batem as claras em castelo e depois misturam 150 g de açúcar e batem novamente. Acrescentam 2 colheres de sopa cheias de farinha, 100g de coco ralado e 100g de pepitas de chocolate. (A receita original não levava chocolate. Levava apenas 200g de coco, mas eu só tinha 100g e resolvi substituir as 100g que faltavam por chocolate).

No caso dos queques, põe-nos em formas e, se quiserem apenas bolachas, forram um tabuleiro com papel vegetal e vão pondo colheradas da mistura. Levam ao forno até ficarem loirinhos.

Atenção que as bolachas cozem mais rápido que os queques. Fiquem atentos para não deixarem queimar.

E foi assim… agora tenho a casa a cheirar a bolos e quem me segue, já sabe como eu adoro isso. Dá um ar de festa à casa ;)




2 comentários:

  1. Adoro caldeirada... fiquei com vontade de comer uma :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu nem era muito de caldeirada, mas desde há uns anos fiquei fã :) Sabe-me tão bem!!! Então no verão, uiii. E se for num restaurante ao pé do mar, melhor ainda!!!!

      Eliminar

Arquivo do blogue

Seguidores