terça-feira, 18 de março de 2014

Receita do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo



Na verdade não tenho como saber se esta é a receita verdadeira. Recebi-a num e-mail e ainda não experimentei. Mas, seja como for, acredito que menos do que divinal não deva ficar ;)

Assim sendo, cá vai ela. Se a experimentarem entretanto, venham cá dizer de vossa justiça, sim? É que só de a ler fico com água na boca. Mas parece dar taaanto trabalho ;)

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Para o suspiro

Ingredientes:
250 g de açúcar em pó
40 g de cacau em pó

250 g de claras

250 g de açúcar (normal)

Preparação:
Recorte dois pedaços de 60 cm de papel-vegetal.
Com uma caneta, desenhe 2 círculos de 20 cm de diâmetro num dos pedaços de papel. No outro pedaço, desenhe apenas 1 círculo de 20 cm de diâmetro.
Cubra duas formas retangulares grandes com os papéis desenhados.
Peneire o açúcar e o cacau em pó para uma tijela.
Na batedeira, bata as claras numa velocidade baixa, até começarem a espumar. Junte um pouco do açúcar (normal) e continue a bater.
Quando as claras estiverem mais montadas, adicione aos poucos o que sobrou do açúcar (normal), sem parar de bater, até que termine todo o açúcar e até que estejam totalmente montadas.
Desligue a batedeira.

Adicione a mistura de açúcar e cacau em pó às claras em castelo, envolvendo com uma espátula.
Transfira o creme de claras para um saco de pasteleiro e preencha os círculos desenhados no papel, fazendo um caracol em cada círculo.
Com o creme que sobrar, faça tiras de suspiro, que servirão para enfeitar o bolo.
Leve as formas ao forno, a 120ºC (temperatura baixa), por 1 hora.
O tempo que os palitos de suspiro demoram a cozer é menor do que o tempo necessário para os discos, por isso, verifique se estes estão prontos depois de 30 minutos, mantendo a temperatura baixa.
Caso o seu forno seja muito forte, deixe a porta entreaberta.
Terminado o tempo, retira as formas do forno e deixe arrefecer.

Para a mousse de chocolate

Ingredientes:
500 g de chocolate semi-amargo

450 g de natas frescas

120 g de claras

80 g de açúcar

Preparação:

Numa tábua, parta o chocolate em pedaços.
Transfira o chocolate picado para uma tigela grande e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Na batedeira, bata as natas até ficarem em ponto de chantilly. Transfira-as para uma tigela e reserve.
Lave e seque muito a batedeira, para bater as claras em castelo, até fazer uma espuma esbranquiçada.
Nessa altura, adicione um pouco do açúcar e continue a bater.
Quando as claras estiverem mais montadas, acrescente o restante açúcar e continue a bater até que estejam completamente montadas.
Adicione as claras em castelo ao chocolate derretido e misture delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Junte também as natas, misturando com uma espátula.


Empratamento

Com uma faca, acerte os discos de suspiro para que fiquem todos com o mesmo tamanho.
Sobre a bancada, coloque um dos discos e cubra com um pouco da mousse de chocolate. 
Coloque outro disco por cima e cubra com mais um pouco de mousse. Repita o mesmo procedimento com o terceiro disco e cubra a sua superfície com mousse, assim como as laterais dos três discos montados.
Faça este procedimento rapidamente para que a mousse não endureça antes de terminar.
Quebre os palitos de suspiro em pedaços de 3 cm.
Decore o bolo com eles.
Salpique com chocolate em pó.
Leve ao frigorífico por 30 minutos.

Se for servir no dia seguinte, deixe no frigorífico e retire 1 hora antes de servir.

2 comentários:

  1. Já experimentei essa receita! é super boa mas a receita da mousse para mim é muita quantidade. Mas o bolo fica uma delicia que vai toda para as ancas xD

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