Na verdade não tenho como saber se esta é a receita verdadeira. Recebi-a num e-mail e ainda não experimentei. Mas, seja como for, acredito que menos do que divinal não deva ficar ;)
Assim sendo, cá vai ela. Se a experimentarem entretanto, venham cá dizer de vossa justiça, sim? É que só de a ler fico com água na boca. Mas parece dar taaanto trabalho ;)
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Para o suspiro
Ingredientes:
250 g
de açúcar em pó
40 g
de cacau em pó
250 g
de claras
250 g
de açúcar (normal)
Preparação:
Recorte
dois pedaços de 60 cm de papel-vegetal.
Com
uma caneta, desenhe 2 círculos de 20 cm de diâmetro num dos pedaços de papel.
No outro pedaço, desenhe apenas 1 círculo de 20 cm de diâmetro.
Cubra
duas formas retangulares grandes com os papéis desenhados.
Peneire
o açúcar e o cacau em pó para uma tijela.
Na
batedeira, bata as claras numa velocidade baixa, até começarem a espumar. Junte
um pouco do açúcar (normal) e continue a bater.
Quando as claras estiverem mais montadas, adicione aos poucos o que sobrou do açúcar (normal), sem
parar de bater, até que termine todo o açúcar e até que estejam totalmente montadas.
Desligue
a batedeira.
Adicione
a mistura de açúcar e cacau em pó às claras em castelo, envolvendo com
uma espátula.
Transfira
o creme de claras para um saco de pasteleiro e preencha os círculos desenhados
no papel, fazendo um caracol em cada círculo.
Com o
creme que sobrar, faça tiras de suspiro, que servirão para enfeitar o bolo.
Leve as
formas ao forno, a 120ºC (temperatura baixa), por 1 hora.
O
tempo que os palitos de suspiro demoram a cozer é menor do que o tempo
necessário para os discos, por isso, verifique se estes estão prontos depois de
30 minutos, mantendo a temperatura baixa.
Caso o
seu forno seja muito forte, deixe a porta entreaberta.
Terminado
o tempo, retira as formas do forno e deixe arrefecer.
Para a mousse de chocolate
Ingredientes:
500 g
de chocolate semi-amargo
450 g
de natas frescas
120 g
de claras
80 g
de açúcar
Preparação:
Numa tábua, parta o chocolate em
pedaços.
Transfira
o chocolate picado para uma tigela grande e leve ao microondas para derreter.
Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Na
batedeira, bata as natas até ficarem em ponto de chantilly. Transfira-as para
uma tigela e reserve.
Lave e
seque muito a batedeira, para bater as claras em castelo, até fazer uma espuma
esbranquiçada.
Nessa
altura, adicione um pouco do açúcar e continue a bater.
Quando
as claras estiverem mais montadas, acrescente o restante açúcar e continue a
bater até que estejam completamente montadas.
Adicione
as claras em castelo ao chocolate derretido e misture delicadamente até
obter uma mistura homogénea.
Junte também
as natas, misturando com uma espátula.
Empratamento
Com
uma faca, acerte os discos de suspiro para que fiquem todos com o mesmo
tamanho.
Sobre a
bancada, coloque um dos discos e cubra com um pouco da mousse de chocolate.
Coloque outro disco por cima e cubra com mais um pouco de mousse. Repita o
mesmo procedimento com o terceiro disco e cubra a sua superfície com mousse, assim como as laterais dos
três discos montados.
Faça
este procedimento rapidamente para que a mousse não endureça antes de terminar.
Quebre
os palitos de suspiro em pedaços de 3 cm.
Decore
o bolo com eles.
Salpique
com chocolate em pó.
Leve ao frigorífico por 30 minutos.
Se for servir no
dia seguinte, deixe no frigorífico
e retire 1 hora antes de servir.
Já experimentei essa receita! é super boa mas a receita da mousse para mim é muita quantidade. Mas o bolo fica uma delicia que vai toda para as ancas xD
ResponderEliminarVamos ignorar essa parte das ancas :P
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