terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Este Natal vamos comer com conta, peso e medida, com uma ajudinha extra!


O Movimento 2020 continua a "lutar" pelo bem estar dos portugueses e, desta vez, lançou um livro digital com receitas nutricionalmente equilibradas e sustentáveis para este Natal, respeitando os sabores e gostos da Dieta Mediterrânea.

O livro pode ser descarregado gratuitamente aqui, mas entretanto fiquem com duas das receitas que ele contém!

Entrada: Sumo de frutos vermelhos

Ingredientes (4 pessoas)
- 100gr frutos silvestres
- 1litro de água
- 1c.café de canela em pó
- 1 limão (raspas)
- 2 folhas hortelã (opção)
- Gelo (opção)

Preparação: Com a ajuda de um liquidificador, reduza a puré 80/90gr de frutos silvestres. Reserve os restantes frutos. Coloque o preparado num jarro, adicione a água, a canela, raspas de limão e mexa bem. Acrescente agora os frutos silvestres inteiros e gelo a gosto. Decore com uma rodela de limão e hortelã.
Preço: aproximadamente 0,42€ por pessoa

Prato principal: Bacalhau com macedónia de ervilhas

Ingredientes (4 pessoas)    
- 400g de Lombo de Bacalhau
- 150gr Ervilhas congeladas
- 150gr Feijão-verde congelado
- 150gr Cenoura congelado
- 150gr Milho congelado
- 150gr Nabo congelado
- 150gr Couves de Bruxelas congeladas
- 120gr Massa Espiral
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- Coentros q.b.
- 2c.sopa de Azeite

Preparação: Coloque uma panela ao lume com água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Quando começar a ferver, adicione os lombos de bacalhau. Após levantar fervura novamente, deixe cozer cerca de 8-9 minutos. Acrescente os legumes por mais 5-6 minutos. Retire do lume e escorra a água. Disponha numa travessa de servir e sobreponha com um fio de azeite, alho e coentros picados.
Preço: aproximadamente 3,60€ por pessoa




Sem comentários:

Enviar um comentário

Arquivo do blogue

Seguidores