O Movimento 2020 continua a "lutar" pelo bem estar dos portugueses e, desta vez, lançou um livro digital com receitas nutricionalmente equilibradas e sustentáveis para este Natal, respeitando os sabores e gostos da Dieta Mediterrânea.
O livro pode ser descarregado gratuitamente aqui, mas entretanto fiquem com duas das receitas que ele contém!
Entrada: Sumo de frutos vermelhos
Ingredientes (4 pessoas)
-
100gr frutos silvestres
-
1litro de água
-
1c.café de canela em pó
- 1
limão (raspas)
- 2
folhas hortelã (opção)
- Gelo
(opção)
Preparação: Com a ajuda de um liquidificador,
reduza a puré 80/90gr de frutos silvestres. Reserve os restantes frutos. Coloque
o preparado num jarro, adicione a água, a canela, raspas de limão e mexa bem.
Acrescente agora os frutos silvestres inteiros e gelo a gosto. Decore com uma rodela
de limão e hortelã.
Preço: aproximadamente 0,42€ por pessoa
Prato principal: Bacalhau com
macedónia de ervilhas
Ingredientes (4 pessoas)
-
400g de Lombo de Bacalhau
-
150gr Ervilhas congeladas
-
150gr Feijão-verde congelado
-
150gr Cenoura congelado
-
150gr Milho congelado
-
150gr Nabo congelado
-
150gr Couves de Bruxelas congeladas
-
120gr Massa Espiral
- 1
Cebola
- 2
dentes de alho
-
Coentros q.b.
-
2c.sopa de Azeite
Preparação: Coloque uma panela ao lume com água
suficiente para cobrir todos os ingredientes. Quando começar a ferver, adicione
os lombos de bacalhau. Após levantar fervura novamente, deixe cozer cerca de
8-9 minutos. Acrescente os legumes por mais 5-6 minutos. Retire do lume e
escorra a água. Disponha numa travessa de servir e sobreponha com um fio de
azeite, alho e coentros picados.
Preço: aproximadamente 3,60€ por pessoa
Sem comentários:
Enviar um comentário