Podia brincar com o título - e havia tanto para brincar :) - mas não o vou fazer, porque é mesmo literal.
Recebi um press release da APD (Associação Portuguesa de Dietistas) com uma série de conselhos e dicas alimentares e nutricionais para este Natal, e adorei uma parte em que dão sugestões de pratos para fazer com a comida que sobra. É que realmente é inevitável ficar sempre imensa comida nas travessas em alturas de festa como esta, não é?
Sendo assim, aqui ficam as sugestões que apresentavam (e daqui para baixo é tudo transcrito do PR):
Claras de ovos
|
Souflés
Farófias
Torta de ovos
Merengue para
acompanhar fruta
|
Carne
|
Empadão
Recheios de
carne
|
Bacalhau e
vegetais
|
“Roupa velha”
Lasanha
Souflé
|
Pão
|
Pão ralado
Recheios de
carne
|
Pão e couve
|
Migas
|
Frutos secos e
desidratados
|
Recheios de
carne
|
Frutas frescas
|
Sumos
Saladas de
fruta
|
·
Para utilizar de forma segura as sobras, é
essencial seguir regras básicas de segurança alimentar.
Regras de
segurança alimentar:
Após as
refeições retire imediatamente as sobras da mesa
|
Separe as carnes/peixes dos molhos e acondicone separadamente
|
Acondicione em caixas ou sacos próprios para
refrigeração/congelação
|
Antes de consumir as sobras aqueça-as ou
utilize-as em preparações onde se atinja a temperatura de fervura.
|
Fonte: Dietista Mónica Santos
Associação Portuguesa de
Dietistas
Passei para desejar um Feliz e Santo Natal com muita saúde, beijinhos com muito carinho meus e da Luaninha
ResponderEliminarOhh, Tão querida :) Muito obrigada e muitos beijinhos nossos também. Votos de umas festas muito felizes para vocês :)
Eliminar