sábado, 21 de dezembro de 2013

Aproveitar as sobras do Natal


Podia brincar com o título - e havia tanto para brincar :) - mas não o vou fazer, porque é mesmo literal.

Recebi um press release da APD (Associação Portuguesa de Dietistas) com uma série de conselhos e dicas alimentares e nutricionais para este Natal, e adorei uma parte em que dão sugestões de pratos para fazer com a comida que sobra. É que realmente é inevitável ficar sempre imensa comida nas travessas em alturas de festa como esta, não é?

Sendo assim, aqui ficam as sugestões que apresentavam (e daqui para baixo é tudo transcrito do PR):


Claras de ovos
Souflés
Farófias
Torta de ovos
Merengue para acompanhar fruta
Carne
Empadão
Recheios de carne
Bacalhau e vegetais
“Roupa velha”
Lasanha
Souflé
Pão
Pão ralado
Recheios de carne
Pão e couve
Migas
Frutos secos e desidratados
Recheios de carne
Frutas frescas
Sumos
Saladas de fruta

·       Para utilizar de forma segura as sobras, é essencial seguir regras básicas de segurança alimentar.

Regras de segurança alimentar:

Após as refeições retire imediatamente as sobras da mesa
Separe as carnes/peixes  dos molhos e acondicone separadamente
Acondicione em caixas ou sacos próprios para refrigeração/congelação
Antes de consumir as sobras aqueça-as ou utilize-as em preparações onde se atinja a temperatura de fervura.


Fonte: Dietista Mónica Santos
Associação Portuguesa de Dietistas

2 comentários:

  1. Passei para desejar um Feliz e Santo Natal com muita saúde, beijinhos com muito carinho meus e da Luaninha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ohh, Tão querida :) Muito obrigada e muitos beijinhos nossos também. Votos de umas festas muito felizes para vocês :)

      Eliminar

Arquivo do blogue

Seguidores