quarta-feira, 11 de junho de 2014

E é assim que se passa uma manhã a aprender e a rir



Foi a convite da Milupa que, na quinta-feira passada, fui assistir ao Workshop "Alimentando a Saúde do Amanhã", com o Prof. Dr. Paulo Oom.

Vergonhosamente cheguei super atrasada, mas creio que consegui apanhar o principal (e também nos deram um CD com informação, o que ajudou bastante para poder escrever este post :) ).

Neste workshop sublinhou-se a importância da nutrição até aos 3 anos e frisou-se que, atualmente, muitas das crianças desta idade têm uma alimentação desadequada às suas necessidades nutricionais, o que pode levar a um excesso de peso na idade adulta.

Disse-se ainda que 1 em cada 3 crianças portuguesas, entre os 12 e os 36 meses, têm excesso de peso; que a ingestão de proteínas é 4 vezes superior à recomendada (o consumo proteico advém, principalmente, do elevado consumo de produtos de origem animal, como o leite de vaca ou a carne); e que se faz uma introdução precoce do leite de vaca (que, de acordo com este especialista, deve ser introduzido, preferencialmente, aos 3 anos de idade e deve ser ou meio-gordo ou gordo).

A grande conclusão que o Dr. Paulo Oom quis passar foi que as crianças não são mini-adultos e que as suas necessidades nutricionais são diferentes. Por isso, os pais devem ter o cuidado de ter hábitos nutricionais adequados à idade dos filhos, hábitos esses que passam por uma alimentação diversificada e equilibrada e pela introdução dos alimentos na altura certa.

Depois desta aprendizagem preciosa seguiu-se um almoço muito animado e em muito boa companhia :)

Obrigada à Milupa e à agência de comunicação  <3

Fotos: MagmaPhoto







Sem comentários:

Enviar um comentário

Arquivo do blogue

Seguidores