Adorámos! Foi um momento muito giro e divertido!
O Gonçalo gosta de cozinhar comigo e adora panquecas, de modo que foi o juntar destas duas vantagens, com uma outra: a possibilidade de passarmos um momento só nós dois (coisa que se eu sinto falta, acredito que ele também).
Para quem não conhece a Academia Time Out, vou fazer uma breve apresentação.
Trata-se de escola de cozinha que funciona dentro do Mercado da Ribeira, em Lisboa (mesmo ao pé do Cais do Sodré), que dá uma série de workshops de cozinha para crianças dos 3 aos 14 anos (acompanhadas por um adulto), desde workshops de Hambúrguers, de Cozinha Vegetariana (gostava de ir a este com o Gonçalo, para ver se ele aprende a gostar mais de vegetais), de Cozinha italiana, Sushi ou Pastelaria. Existem também os Masterkids, que são mais completos. Para julho, por exemplo, estão agendados os seguintes: no dia 3 de julho as crianças podem aprender a fazer Pastéis de Nata, no dia 9 de julho acontece o Masterkids de cozinha vegetariana e dia 23 de julho o destaque vai para a Cozinha italiana.
Outra coisa engraçada desta Academia é que também organiza festas de aniversário para crianças. Estas têm um custo de 19,50 euros por criança, duram entre 1h30 a 2h, e existem três menus disponíveis.
Podem saber mais pormenores através do e-mail academia@timeout.pt ou 213 470 673.
Voltando às nossas panquecas, estavam altas e fofas, como se querem. Ou seja, estavam divinais!!! :)
Fica a receita (e uma dica para passarem um serão diferente com os vossos filhos):
Fica a receita (e uma dica para passarem um serão diferente com os vossos filhos):
Ingredientes:
2 ovos
1
colher de sopa de açúcar
130g de leite
110g de farinha com fermento
1colher café de fermento
Preparação:
Separam-se a gemas das claras. Batem-se as
gemas com o leite e o açúcar até que fique uma mistura homogénea.
Com a ajuda de uma batedeira batem-se as
claras em castelo e envolvem-se com o primeiro preparado, muito lentamente,
para que a massa fique bem leve. Por fim, peneira-se a farinha e o fermento e
mistura-se bem, para se ficar com uma massa bem fofa.
Aquece-se uma frigideira antiaderente e com
a ajuda de uma colher de sopa, colocam-se 3 colheradas da massa por panqueca.
Assim que comecem a surgir bolhas à superfície, vira-se a panqueca com uma
espátula, e cozinha-se do outro lado até ficar bem dourada.
Por fim, pode-se acrescentar os toppings preferidos: mel, chocolate,
fruta…
Bom apetite J
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