terça-feira, 28 de junho de 2016

Temos Chef ;)

Na semana passada fui com o Gonçalo à Academia Time Out aprender a fazer umas panquecas deliciosas.

Adorámos! Foi um momento muito giro e divertido!

O Gonçalo gosta de cozinhar comigo e adora panquecas, de modo que foi o juntar destas duas vantagens, com uma outra: a possibilidade de passarmos um momento só nós dois (coisa que se eu sinto falta, acredito que ele também).

Para quem não conhece a Academia Time Out, vou fazer uma breve apresentação.

Trata-se de escola de cozinha que funciona dentro do Mercado da Ribeira, em Lisboa (mesmo ao pé do Cais do Sodré), que dá uma série de workshops de cozinha para crianças dos 3 aos 14 anos (acompanhadas por um adulto), desde workshops de Hambúrguers, de Cozinha Vegetariana (gostava de ir a este com o Gonçalo, para ver se ele aprende a gostar mais de vegetais), de Cozinha italiana, Sushi ou Pastelaria.  Existem também os Masterkids, que são mais completos. Para julho, por exemplo, estão agendados os seguintes: no dia 3 de julho as crianças podem aprender a fazer Pastéis de Nata, no dia 9 de julho acontece o Masterkids de cozinha vegetariana e dia 23 de julho o destaque vai para a Cozinha italiana.

Outra coisa engraçada desta Academia é que também organiza festas de aniversário para crianças. Estas têm um custo de 19,50 euros por criança, duram entre 1h30 a 2h, e existem três menus disponíveis.

Podem saber mais pormenores através do e-mail academia@timeout.pt ou 213 470 673.

Voltando às nossas panquecas, estavam altas e fofas, como se querem. Ou seja, estavam divinais!!! :)

Fica a receita (e uma dica para passarem um serão diferente com os vossos filhos):

 Ingredientes: 

 2 ovos 
 1 colher de sopa de açúcar 
 130g de leite 
 110g de farinha com fermento 
 1colher café de fermento 

Preparação:

Separam-se a gemas das claras. Batem-se as gemas com o leite e o açúcar até que fique uma mistura homogénea. 

Com a ajuda de uma batedeira batem-se as claras em castelo e envolvem-se com o primeiro preparado, muito lentamente, para que a massa fique bem leve. Por fim, peneira-se a farinha e o fermento e mistura-se bem, para se ficar com uma massa bem fofa. 

Aquece-se uma frigideira antiaderente e com a ajuda de uma colher de sopa, colocam-se 3 colheradas da massa por panqueca. Assim que comecem a surgir bolhas à superfície, vira-se a panqueca com uma espátula, e cozinha-se do outro lado até ficar bem dourada. 

Por fim, pode-se acrescentar os toppings preferidos: mel, chocolate, fruta…


Bom apetite J

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