quarta-feira, 28 de maio de 2014

Querem-me engordar, está visto!

… como se eu precisasse de mais ajuda :P

Depois deste workshop fantástico, eis que hoje fui convidada a ir a outro Workshop. Desta feita para aprender a fazer sobremesas com gelados!

Não sei se já repararam que há um padrão. Os workshops para os quais me convidam envolvem sempre açúcar e resmas de calorias. Até parece que eu sou gulosa, senhores da Carte D´Or :P

Será que vão fazer esta? ;)



"Batido de gelado salted Caramel
Faz 1 a 2 gelados

1 chávena de acúcar amarelo
50g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente, cortada em pedaços
1 chávena de natas, a temperatura ambiente
1 colher de chá (ou mais) de flor de sal

Batido
1 chávena de leite
4 bolas de gelado Salted Caramel Carte D'Or
4 bolachas tipo Oreo, extra para servir

Aqueça o açúcar numa panela média em lume médio. Quando o açúcar começar a derreter, mexa com uma batedora de varas até derreter por completo. Pare de mexer e deixe o açúcar ficar de uma cor mais dourada, atenção para não deixar queimar.
Cuidadosamente adicione a manteiga, mexendo até derreter. Retire do lume e adicione, lentamente, as natas. Misture até obter uma mistura cremosa e sem grumos. Incorpore a flor de sal, a gosto.
Deixe a mistura arrefecer por 10 minutos na panela.
Para fazer o batido coloque o leite, gelado e bolachas num copo liquidificador. Bata somente até misturar. Sirva em copos, regue com o molho de caramelo e polvilhe com bolachas por cima."



Prometo que depois conto tudo ;)

2 comentários:

  1. Por essas e por outras é que tenho pena do que vou perdendo por não estar em Lx, sim pq os quilos esses engordo-os na mesma :) aqui

    ResponderEliminar

Arquivo do blogue

Seguidores