quinta-feira, 18 de julho de 2013

Um descuido levou-me ao céu e inspirou-me

Estava eu em casa, depois de almoço, quando me apeteceu comer gelado. Como eu não gosto de comer os gelados muito duros e super frios, tirei do congelador um Magnum de chocolate que tinha cá em casa (aquele que está à direita na foto), para ele derreter um bocado. Acontece que me pus a fazer não-sei-quantas-coisas cá em casa e nunca mais me lembrei. Quando cheguei ao pé dele, coitadinho, já ele estava derretido. Mas estava derretido com aquela textura de mousse. Não estava líquido. E foi assim que comi a melhor mousse de chocolate da minha vida! A consistência estava perfeita, ainda estava fresquinho e a qualidade do chocolate é uma coisa por demais!


Resultado, este meu descuido fez-me pensar que isto daria para fazer uma bela de uma sobremesa, sem ter trabalho nenhum. É claro que não dá para comer uma taça deste gelado, porque fica enjoativo (além disso, este gelado não é propriamente barato para estar a servir em taças), mas é fácil fazer um brilharete num jantar de amigos com ele. Basta porem o gelado em copos de shot, por exemplo (é melhor colocá-los no frigorífico uma ou duas horas antes, pelo menos, até obter a textura desejada) e, depois, tiram os gelados do frio e acompanham os ditos cujos ou com rolinhos de bolacha americana ou com outro shot de gelado de limão (para cortar o doce). E voilá! Ficam com uma sobremesa vistosa e super deliciosa! Acompanhada de café, então, dará um final de refeição soberbo ;)

É verdade que ainda não experimentei para ver se na prática será soberbo, mas desconfio que será :) Um dia experimento!


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